Купить билет +7(495)737-7717 Как добраться

«Солнце Москвы» стало победителем премии Arendator Awards

06.10.2023

5 октября 2023 года в Москве прошла церемония награждения победителей Arendator Awards 2023 — главной федеральной премии в области коммерческой недвижимости. Многофункциональный комплекс «Солнце Москвы» одержал победу в номинации «Лучший проект-концепция street-retail».

Гастрономическое пространство «Солнце Москвы», общей площадью около 10 000 кв.м., находится в историческом центре столицы около ВДНХ и объединяет на одной площадке более трех десятков food-проектов. Акценты в концепции гастрокластера «Солнца Москвы» сделаны на многонациональные традиции и на разнообразие форматов заведений: здесь работают уютные семейные кафе и рестораны, атмосферные лаунж-зоны и точки быстрого питания.

«Гастрокластер многофункционального комплекса «Солнце Москвы» — ключевая и неотъемлемая часть общественного пространства с колесом обозрения. Наполнению и развитию этого направления мы уделяем большое внимание, постоянно дополняя городской променад новыми интересными проектами. За год общая площадь гастрономического квартала «Солнца Москвы» увеличилась с 6000 кв.м. до 10000 кв.м., а количество ресторанов и кафе выросло почти на 50%. Признание профессионального сообщества в лице жюри премии Arendator Awards подтверждает, что мы на верном пути», — отметил генеральный директор ООО «Солнце Москвы» Денис Тетерин.

В настоящее время гастрономический кластер объединяет 35 заведений, включая многонациональный фуд-корт с кухнями народов мира. Среди арендаторов МФК «Солнце Москвы»: «Сыроварня», IL Патио, «Шоколадница», Farш, «Планета Суши», HookahPlace, «Вкусно и точка», Natacha, Brand Ice, Black Star Burger, тематическое семейное кафе «ЛисаПарк», KFC и другие.

Федеральная премия Arendator Awards — профессиональное событие года, определяющее лучшие компании и объекты коммерческой недвижимости со всех регионов России. В этом году премия собрала более 80 участников, финалистами стали 64 объекта из 10 регионов России. 

В состав жюри вошли 69 профессионалов из сферы коммерческой недвижимости: руководители девелоперских, консалтинговых и управляющих компаний, главные архитекторы городов, ритейлеры, дизайнеры и владельцы крупного бизнеса.