8 (800) 550-21-19 Как добраться

МФК «Солнце Москвы» завершает выбор арендаторов

12.11.2021

В начале 2022 года на прилегающей к ВДНХ территории откроется самое большое колесо обозрения в Европе и многофункциональный комплекс — единственное современное мультиформатное пространство в Северо-Восточном административном округе столицы. Уникальный по формату и архитектуре комплекс завершает выбор арендаторов для создания торгово-развлекательных, образовательных и гастропроектов, которые станут частью новой рекреационной инфраструктуры в исторической части Москвы.

«Наша цель — создать мультисервисное пространство, ориентированное на ежедневные  потребности посетителей этой локации. При этом акцент мы делаем на расширении и наполнении различными форматами зон общего пользования, питания и развлечений. Современное всесезонное городское пространство с новыми возможностями для индивидуального и семейного отдыха будет доступно для всех желающих уже в следующем году», — отметил руководитель компании «Колесо обозрения «Солнце Москвы»
Денис Тетерин.

Многофункциональный комплекс — это первое, куда попадает посетитель колеса обозрения «Солнце Москвы». Посадка гостей на аттракцион будет осуществляться с посадочного пункта, связанного с комплексом крытым эскалаторным переходом.

МФК граничит с южной частью ВДНХ, которая является одним из центров притяжения москвичей и гостей столицы с посещаемостью около 30 миллионов человек в год. По предварительным подсчетам, около 50% посетителей выставки воспользуются сервисами аттракциона и многофункционального комплекса.

Местоположение и общая площадь объекта  — 33 000 кв. метров — дают широкие возможности для организации в его стенах различных тематических пространств с высокой круглогодичной проходимостью. Комплекс, где располагаются  предлагаемые для аренды помещения, обладает удобной транспортной доступностью. Прогулка от арки Главного входа до места займет менее 10 минут, от метро ВДНХ — около 15 минут.

Многофункциональный комплекс возводится по авторской концепции, принадлежащей Сhapman Taylor — одному из лучших международных архитектурных бюро, которое остается мировым лидером в проектировании общественных и жилых пространств, гостиниц, развлекательных центров, коммерчески успешных торговых и мультиформатных проектов.

Дополнительную информацию можно получить, оставив заявку на аренду на сайте https://moscow-sun.ru/services/arendatoram/

О проекте: «Солнце Москвы» — самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире (140 м.). Аттракцион строится в районе Южного входа ВДНХ. Колесо обозрения будет оборудовано тридцатью закрытыми кабинами, высотой 3,1 , шириной 2,9 и длинной 3,3 метра, вместимостью до 15 человек. Кабины оснащены системами кондиционирования, отопления и освещения. Вместимость колеса за один оборот, продолжительностью 18 минут и 40 секунд, составит 450 человек. Сроки строительства: четвертый квартал 2019 по первый квартал 2022 г.

Возврат к списку