Как добраться

Навигация «Солнце Москвы» будет выполнена в стиле авиапиктограмм

31.03.2022

У колеса обозрения «Солнце Москвы» появится навигация, которая поможет посетителям новой городской площадки не только ориентироваться в пространстве, но и узнать об инфраструктуре проекта. Система включит в себя около 200 навигационных элементов, выполненных в стиле авиапиктограмм. Указатели будут установлены на территории городского променада, внутри многофункционального комплекса, а также на вокзале — месте, где будет осуществляться посадка и высадка пассажиров аттракциона.

«Рекордная высота колеса обозрения «Солнце Москвы» (140 метров), а также принцип работы самого зрелищного аттракциона современности позволяют сравнить путешествие гостей над Москвой с настоящим полетом. Эта концепция нашла продолжение и в тематическом оформлении инфраструктурных объектов. Билетные кассы, подъем гостей на эскалаторе в зону посадки, сам пассажирский вокзал — все это позволит гостям погрузиться в атмосферу отдыха, который у многих людей ассоциируется именно с полетом. Поэтому даже в навигационную систему мы добавили таблички с надписями «Добро пожаловать на колесо обозрения», «Счастливого пути» и т.д.», — рассказал операционный директор колеса обозрения «Солнце Москвы» Дмитрий Мамаев.  

Навигационные конструкции будут выполнены в пяти форматах. Таблички с надписями на русском и английском языках разместятся на фасадах и стенах здания, на матчах освещения и на отдельностоящих столбах. Кроме этого, указатели будут представлены элементами напольной навигации и подвесными системами.

Помимо инфраструктурных объектов «Солнце Москвы», таких как зона посадки, фуд-корт, кинотеатр, комната матери и ребенка, в навигации присутствуют обозначения, указывающие путь посетителей к метро и остановкам общественного транспорта.