Купить билет +7(495)737-7717 Как добраться

Письмо Деду Морозу: на «Солнце Москвы» заработала новогодняя почта

18.11.2023

18 ноября на территории «Солнца Москвы» стартовала почтовая кампания Деда Мороза. Красочный почтовый ящик Московской Усадьбы Деда Мороза появился в главном холле МФК «Солнца Москвы» около информационной стойки. Теперь письмо зимнему волшебнику можно отправить перед или после полета на крупнейшем в Европе колесе обозрения до 20 января 2024 года. 

Самые добрые и ярко оформленные письма примут участие в конкурсе, а их авторы получат приглашение в резиденцию Деда Мороза в Кузьминском лесу и лично встретятся с ним.

Благодаря волшебной почте, все желающие смогут бесплатно отправить письмо Деду Морозу и получить от него ответ с теплыми пожеланиями на бланке Усадьбы. Для этого нужно только не забыть оставить свой обратный адрес. Бланк письма и ручку можно получить на стойке информации «Солнца Москвы».

Все письма, отправленные во время работы почтовой кампании, проходят тщательную сортировку под контролем Деда Мороза. Некоторые из них получают статус «Социального письма», которые поступают от многодетных семей, пенсионеров и людей с ОВЗ. Ежегодно, вместе с друзьями Усадьбы, Дед Мороз исполняет более 150 желаний для тех, кто особенно нуждается в этом и верит в чудеса. 

Еще одним важным событием является подведение итогов и чествование призеров конкурса «Лучшее письмо для Деда Мороза». В наступающем сезоне оценка писем пройдет по двум творческим номинациям. В нем смогут принять участие как дети и детские коллективы, так и взрослые. Московский Дед Мороз признается, что для него самым важным является смысл письма, ведь любое послание — диалог с его автором, но самые необычно оформленные письма он также бережно хранит в своем кабинете. Конкурс продлится до 19 января, а уже 20 января письма пройдут предварительный отбор жюри. Самые талантливые в эпистолярном жанре получат приглашение от Деда Мороза приехать на церемонию награждения в его Усадьбу.