8 (800) 550-21-19 Как добраться

Проект «Солнце Москвы» готов на 85%

18.11.2021

Самое высокое колесо обозрения в Европе и прилегающий к нему многофункциональный комплекс, которые возводятся рядом с Южным входом ВДНХ, находятся в предшествующей завершению строительства стадии.

«Готовность проекта в целом оценивается на 85%: на 80% построено колесо обозрения и на 90% многофункциональный комплекс. На площадке продолжаются работы по монтажу внешнего обода колеса обозрения, состоящего из 30 спиц и 30 сегментов. На данный момент установлено 20 спиц и 18 сегментов, ведется подготовка к замыканию двух частей наружного кольца. Затем  конструкцию повернут на 180 градусов и начнется сборка спиц на заключительном участке внешнего обода», — заявили в инженерном корпусе проекта.

Напомним, что при строительстве колеса обозрения применена особая технология сборки наружного обода, при которой элементы монтируются не последовательно друг за другом, а «крест-накрест». Поэтому для равномерного распределения нагрузки на центральную ось аттракциона  при помощи гидравлических толкателей осуществляется поворот наружного обода. Ожидается, что процесс поворота займет около 20 часов непрерывной работы.

После установки всех спиц и сегментов с конструкции будут сняты временные поддержки, обеспечивающие ее устойчивость в момент сборки, и произведена регулировка внутреннего и внешнего колец.

Следующий этап работ  — установка спиц под кабины, подвес самих кабин и их подключение, подведение электрики и монтаж иллюминации. После окончания монтажа конструкции аттракциона, предстоит тестирование всех систем колеса обозрения, отработка всевозможных нештатных ситуаций, проведение тренингов для персонала и только затем ввод в эксплуатацию. 

В многофункциональном комплексе завершается наружная и внутренняя отделка, продолжается благоустройство внутреннего двора и монтаж малых павильонов. Произведена пуско-наладка и ввод систем отопления, проводятся испытания аудио оповещения и звуковой сигнализации. В посадочном вокзале завершены монолитные работы, продолжается возведение внутренних перегородок и подготовка к закрытию теплового контура, начались работы по установке витражной системы остекления.

Открытие колеса обозрения «Солнце Москвы» и многофункционального комплекса, которые призваны стать новой городской точкой притяжения москвичей и гостей столицы, запланировано на первую половину 2022 года.

Возврат к списку