8 (800) 550-21-19 Как добраться

Сергей Собянин посетил площадку «Солнце Москвы»

20.09.2021
Сергей Собянин во время визита на ВДНХ посетил строительную площадку «Солнце Москвы». Акционер проекта Амиран Муцоев рассказал Мэру о том, каким будет новый аттракцион:

«Солнце Москвы» — самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире. Аттракцион будет оборудован 30 закрытыми кабинами, оснащёнными системами кондиционирования, отопления и освещения. В каждой кабине может разместиться до 15 человек, а единовременно на колесе обозрения смогут прокатиться 450 человек. Продолжительность одного оборота оставит  18 минут и 40 секунд. Строительные работы продлятся до конца 2021 года»

Градоначальник также оценил ход строительства самого высокого колеса обозрения в Европе и отметил, что аттракцион уже видно из разных районов столицы. 

На текущий момент продолжаются работы по установке внешнего обода колеса обозрения — уже смонтированы три спицы и один соединительный сегмент. После завершения монтажа наружного кольца на аттракционе начнется подключение иллюминации и подвес кабин. 

Также на площадке идет строительство многофункционального комплекса, в котором завершается внутренняя и наружная отделка, продолжается возведение внутренних павильонов и тестирование систем вертикального транспорта.

Возврат к списку