Купить билет +7(495)737-7717 Как добраться

«Солнце Москвы» стало победителем конкурса «Город для всех»

01.12.2023

1 декабря в Белом зале Мэрии Москвы подвели итоги смотра-конкурса «Город для всех», направленного на создание безбарьерной среды для людей с инвалидностью. «Солнце Москвы» победило в номинации «Организация, создавшая лучшие условия доступности инвалидам и иным маломобильным гражданам к объекту туристского показа и оказываемым на нем услугам». Награды вручил Алексей Володин, заместитель руководитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

«Являясь знаковым общественным пространством столицы, «Солнце Москвы» внимательно относится ко всем без исключения. Доступность, инклюзивность и внимание к каждому гостю — важнейшие приоритеты нашей деятельности. Безбарьерный маршрут, просторные холлы, лифты и пандусы — территория «Солнца Москвы» отвечает всем правилам доступной среды. А если посетителю понадобится помощь, операторы аттракциона готовы сопроводить и на высоту 140 метров», — отметил Генеральный директор ООО «Солнце Москвы» Денис Тетерин.

Специальный безбарьерный маршрут по всей территории «Солнца Москвы» был разработан для маломобильных гостей еще на этапе проектирования. Он начинается с входа в МФК и завершается в зоне высадки с аттракциона. По пути посетители не столкнутся с преградами в виде порогов, лестниц, узких проемов и другими ограничениями. Подняться с первого на второй уровень многофункционального комплекса, а затем до зоны посадки и высадки можно с помощью удобных лифтов.

В МФК предусмотрена касса с заниженным окном, которая позволяет установить визуальный контакт с кассиром и выстроить диалог без помех из-за нахождения на разных высотах. Кроме этого, при необходимости в любой зоне «Солнца Москвы» находятся операторы, которые готовы всегда придти на помощь.

Смотр-конкурс «Город для всех» проводится ежегодно с 2009 года в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы». Он разделен на два этапа: окружной и городской. В оценке участников учитывается степень комфортности для людей с инвалидностью, а также общие архитектурные приемы и дизайнерские решения в оформлении. За 14 лет лауреатами конкурса стали более 430 организаций. В этом году из 126 заявок на участие в конкурсе были отобраны 35 лучших проектов.