8 (800) 550-21-19 Как добраться

У колеса обозрения появились первые спицы

12.05.2021

На колесе обозрения «Солнце Москвы» начали устанавливать спицы внутреннего кольца. Всего будет закреплено 30 спиц, весом 8 тонн и длинной 22 метра каждая. По оценкам специалистов, принимающих участие в монтаже аттракциона, этап работ продлится полтора месяца и завершится в конце июня.

   «Изначально спица состоит из 30 отдельных элементов, которые собираются в горизонтальном положении на монтажном столе. Затем при помощи двух катушечных лебедок монтажный стол поднимается в вертикальном положении, а спица отцепляется от него и направляется наверх. На уровне 78 метров она стыкуется с центральной осью, после чего оттягивается в сторону. По аналогичному принципу происходит монтаж второй и третьей спицы. Чтобы соединить детали, между ними закрепляется сегмент внутреннего кольца. Затем конструкция поворачивается при помощи толкателей и начинается установка остальных спиц. После того, как будут смонтированы все спицы, начнется регулировка внутреннего кольца, чтобы придать ему максимально круглую форму», — рассказал Глеб Пауль, инженер по механизмам колеса обозрения «Солнце Москвы».

   Для сборки спиц на земле задействовано два вспомогательных крана. Крепеж элементов конструкции на высоте осуществляют специалисты, находящиеся в строительной люльке, подвешенной к главной оси. Следующим этапом работ после установки всех спиц внутреннего кольца, станет монтаж спиц внешнего кольца, на обод которого закрепятся кабинки.

Возврат к списку